학과소식

호남대 상담심리학과, 진단지 활용 신입생 진로상담 작성일 : 2022-05-02 12:57

조회수 : 483
호남대 상담심리학과, 진단지 활용 신입생 진로상담

호남대학교 상담심리학과(학과장 장은영)는 4월 28일 교내 상지관 1층 대학 일자리센터에서 1학년 신입생을 대상으로 진단지를 활용한 진로상담을 실시했다.

이날 실시된 진로상담을 통해 학생 개개인의 성향과 성격특성을 파악하고 다른 유형을 가진 사람들과 소통하는 시간을 가지며 자기 이해를 통한 진로 탐색 활동을 실시했다.

이현비 학생은 “학우들의 성격유형을 알아볼 수 있어서 좋았고, 서로의 성격유형에 대한 이야기를 나누며 서로에 대해 더 잘 알게 되었고 자신에 대해 탐구해 보며 진로에 대해서도 생각해 볼 수 있는 의미 있는 시간이었다”고 말했다.